Impressum & Datenschutz | Anfahrt

Gaumeisterschaft Halle 2019 in Eschau, 21.10.2018

Besonders erfolgreich haben wir in diesem Jahr bei der Gaumeisterschaft Halle 2019 in Eschau abgeschlossen.

Unsere Schützen haben mit insgesamt 4 ersten Plätzen, einen zweiten und zwei dritten Plätzen hervorragende Ergebnisse erzielt.

Eine besondere Auszeichnung hat unsere Schülerin Jessica Holt erkämpft. Sie erhielt mit 578 von 600 möglichen Ringen den Sonderpreis Gau Halle als beste Bogenschützin des Turniers.

Die weitern Platzierungen:

1. Platz Schüler Langbogen modern: Jessica Holt

1. Platz Damenklasse Blankbogen: Anne Ackermann

1. Platz Herren Langbogen: Enzo Lungavita

1. Platz Mannschaftswertung Langbogen Modern (Hinnerk Holt, Enzo Lungavita, Heiko Ackermann)

2. Platz Herren Recurve; Hinnerk Holt

3. Platz Schüler Blank: Tizian Seibert

3. Platz Herren Langbogen: Heiko Ackermann

8. Freudenberger Bogenturnier am 29.07.2018

Auch dieses Jahr nahm eine Abordnung unserer Bogenabteilung am bereits früh ausgebuchtem Bogenturnier in Freudenberg teil.
Diesmal waren die Startplätze auf 40 Schützen begrenzt. Dabei waren:

Heiko Ackermann, Langbogen
Hinnerk Holt, Recurve-Visier

Hinnerk trat dabei für den ausgefallenen Blankbogenschützen Guido Mahr an.
Hinnerk Holt sicherte sich in der Schützenklasse mit seinem Recurve-Visier-Bogen den 1.Platz

Heiko Ackermann erreichte in seiner Gruppe einen respektablen 4.Platz.

18. BOGENTURNIERTURNIER GROSSOSTHEIM AM 01.07.2018

An diesem Turnier haben unsere Schützen Hinnerk Holt (Recurve Visier), Guido Mahr (Blankbogen) und unsere Nachwuchsschützin Jessica Holt (Langbogen) teilgenommen.

Bei wolkenlosem blauen Himmel und 30°Grad hatte mancher Schütze mit den tückischen Seitenwinden zu kämpfen. Unsere Schützen Hinnerk und Jessica Holt konnten sich in Ihren Wertungsklassen trotzdem einen preisdotierten Rang erkämpfen.

Der Recurve Visier-Schütze Hinnerk Holt holte bei den Herren den 2. Platz.

Guido Mahr erreichte mit seinem Blankbogen in der Masterklasse einen respektablen 6.Rang.

Rundenwettkampf 2017 / 18

Nach Abschluß der Winterrunde stehen wir auf einem guten 3. Tabellenplatz

Rangliste

Turnier am 30.7.2017 in Freudenberg

An diesem Turnier haben Hinnerk, Guido und Heiko teilgenommen.

Hinnerk und Guido wurden in ihrer Klasse jeweils 4.ter, Heiko hat es auf den 3.ten Platz geschafft und durfte eine Medaille mit nach Hause nehmen.

Bogen - Turnier am 15.07.2017

Bei kühlem aber trockenem Wetter fand am 15.07 unser 6. Bogenturnier statt. Sehr gefreut hat uns die hohe Zahl der Anmeldungen. Leider konnten nicht alle interessierten Schützen in diesem Jahr teilnehmen und wir mussten einzelnen Schützen absagen.

Ergebnisse einzeln, Mannschaftsergebnis

Die Gewinner der Maschaftswertung: SV Amorbach

Bogenturnier in Grossostheim am 02.07.2017

Beim Bogenturnier in Großostheim belegte Enzo Lungavita mit 470 Ringen den 1. Platz.

Zweiter wurde Reiner Krummnacker vom SV Bürgstadt, den 3. Platz belegte mit 448 Ringen Heiko Ackermann.

Bogenturnier Freudenberg 2016 am 31.07.2016

Bei schönem Sommerwetter starteten Anne Ackermann, Guido Mahr und Heiko Ackermann beim 6. Freudenberger Bogenturnier. Geschossen wurden 2x 36 Pfeile auf 30 Meter Fita-Scheibe, unsere Schülerin Anne hatte 18 Meter Distanz zu meistern.

Zwei hervorragende 1. Plätze

Gleich bei Ihrem ersten Turnier erreichte Anne mit 334 Ringen in der Schülerklasse Blankbogen den 1. PLatz

Ebenso erfolgreich war Heiko in der Klasse Langbogen mit 462 Ringen

Guido startete in der Schützenklasse Blankbogen und erreichte mit 464 Ringen einen 5. Platz

Vereinsmeisterschaft Wiese 2016

Am 12.04.2016 habe wir unseren Vereinsmeister FITA ermittelt. Mit 7 anwesenden Schützen war das Feld überschaubar.

Als große Überraschung hat die Gesamtwertung nach Grundgehaltstabelle des Gaues unsere Schülerin Anne Ackermann mit 600 Ringen gewonnen, gefolgt von Enzo Lungavita (591) und Alfred Paul (587)

Die Sieger in den einzelnen Klassen:

Blankbogen Herren:                        Guido Mahr mit 243 Ringen
Blankbogen Schüler:                       Anne Ackermann mit 504 Ringen
Compound Herren:                         Enzo Lungavita mit 591 Ringen
Compound Herren Seniorenklasse:  Alfred Paul mit 587 Ringen
Recurve Herren:                            Hinnerk Holt mit 468 Ringen
Langbogen Herren:                        Heiko Ackermann mit 444 Ringen

WA Gaumeisterschaft Hallenturnier in Eschau Maintal Halle am 08.November 2015

Am 08.November 2015 fand in Eschau die WA (WorldArchery) Hallenmeisterschaft des Gau-Maintal in der Disziplin “Bogenschießen Olympische Runde“ statt.
Für den SV Miltenberg startete Heiko Ackermann in der Gruppe “Langbogen offen“, (Distanz 18m, 40cm-Auflage).
Nach zwei erfolgten Durchgängen mit je 30 Pfeilen konnte er sich am Ende in seiner Gruppe von neun Mitstreitern einen umkämpften vierten Platz sichern.

5. Bogenturnier am Schützenhaus SV Miltenberg am 18.Juli 2015.

Am 18.Juli 2015 veranstalteten wir am Schützenhaus unser 5. Bogenturnier.Dem Ruf folgten 8 Vereine mit insgesamt 31 Schützenschwestern und -brüdern.

Durch die Teilnahme hochkarätiger Bogenschützen (Deutscher Meister; Bezirks- und Gaumeister), wurde es erwartungsgemäß zu einem “heißen“ Wettkampftag (u.a. wegen +34C° im Schatten!) mit hervorragenden Schießergebnissen, sowohl in der Einzel- als auch in der Vereinsgruppenwertung.

Die begehrte Wanderscheibe unseres Bogensportvereins erkämpfte sich diesmal zum ersten Mal der SV Esselbach.

Anmerkung:
Einen besonderen Dank gilt hierbei den freiwilligen Helfern, die mit “Hand und Material“ das Turnier zu einer rundum gelungenen Veranstaltung verholfen haben.